Новогодний этап Кубка Республики Бурятия по лыжным гонкам среди спортсменов-любителей и ветеранов прошел 30 декабря 2018 года на лыжной трассе в Пионерской пади в лесном массиве п. Восточный.

     Новогодний этап Кубка Республики Бурятия по лыжным гонкам среди спортсменов-любителей прошел 30 декабря 2018 года на лыжной трассе в Пионерской пади в лесном массиве п. Восточный г.Улан-Удэ.
     И несмотря на морозную погоду, а старт был дан, когда температура на градуснике показывала – 25 градусов, на гонку приехали практически все сильнейшие лыжники-ветераны Республики Бурятия. Улан-Удэ, Иволгинск, Гусиноозерск, , Сосновый Бор, представители Прибайкальского и Заиграевского районов вступили в борьбу за оригинальные Новогодние кубки, изготовленные местным умельцем в виде золотого, серебряного и бронзового Оскара, только с лыжами и палками.
В это году представители машзаводского отделения КЛЛ «Соболь» немного изменили конфигурацию трассы. На действующем лыжном круге появились новые подъемы, спуски, добавлена новая петля. В общем, все участники отметили, что лыжная трасса стала намного интереснее и что немаловажно в наше время – отлично подготовлена ветеранами-энтузиастами авиазавода.
     И борьба на трассе развернулась нешуточная. У женщин первое и второе место разделила всего 1 секунда. Победительницей стала Соболева Ирина, вторая – Самарцева Анна, третья – заслуженный ветеран Малофеева Людмила.
     У мужчин первая тройка призеров финишировала в десятых долей секунды друг от друга. Победитель Матушкин Анатолий из Новоильинска, вторым стал Дружинин Михаил, который всего 0,4 секнды выиграл у третьего – Цыбикова Григория.
    Все победители и призеры в своих возрастных группах были награждены грамотами. А Перевозников Иван Петрович от имени Совета ветеранов «Авиастроитель» поздравил всех с наступающим Новым годом и наградил всех женщин и ветеранов старше 60 лет сладкими новогодними подарками.
     В свих возрастных группах тройки призеров выглядят так:

17-39 лет
1. Опишняк Руслан
2. Хмелев Сергей
3. Михайлов Максим
40-49 лет 
1. Бобылев Александр
2. Адаменко Валерий
3. Черняев Дмитрий
50-59 лет
1. Емельянов Сергей
2. Шайдуров Александр
3. Долгирев Юрий
60-69 лет 
1. Матушкин Анатолий
2. Дружинин Михаил
3. Харзеев Сергей
70 лет и старше
1. Цыбиков Григорий
2. Охотников Валерий
3. Зарбуев Булат
 
Протокол  Фото

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.