Команда Бурятии – Чемпион Восточной Сибири по лыжным гонкам среди спортсменов среднего и старшего возраста. Впервые!!!

     Соревнования состоялись в г. Байкальск 11-13 января 2019 года.
     Никто, ни организаторы, ни участники с самого начала не предполагали такого развития событий, ведь на протяжении всех лет, когда проводятся эти соревнования, наша команда не попадала даже в призеры. В этом году Чемпионат Восточной Сибири по лыжным гонкам впервые проходил под эгидой Российского Любительского Лыжного Союза и по правилам WMA – Всемирной любительской лыжной ассоциации.
     После первого дня – лыжной гонки на 15 км свободным стилем, команда Бурятии шла на втором месте, проигрывая сборной команде Иркутской области, и выигрывая у третьего места- команды г. Усолье-Сибирское 4 очка.
     Все решал второй день. И гонка на 15 км классическим стилем, которая проходила во второй день, расставила все на свои места. Борьба шла нешуточная во всех возрастных группах. В итоге всего одно очко разделило первое и второе место. Команда Бурятии – Чемпион!!!
     Немного про нашу команду… Лыжная команда Бурятии в составе 14 человек, возглавляемая главным организатором и капитаном Емельяновым Сергеем, и состоящая в основном из лыжников КЛЛ «Соболь», а также лыжниками из Селенгинского района и Иволги, прибыла в г. Байкальск 11 января. Опробовали замечательную трассу на лыжном стадионе ДЮСШ Байкальска. Замечательная погода, температура -6 градусов, сам лыжный круг, “катуха”, лыжи просто летят. Отметили для себя опасные спуски, повороты, подъемы, горки. Но видимо мы привезли с собой и холод. Ночью выпал снег, похолодало до -20 градусов мороза, что вообще непривычно для Байкальска в это время года. Но даже при такой погоде, подготовленная рэтраком в 6 метров шириной лыжная трасса, доставляла только удовольствие.
     Ну а второй день начался со снега. При классической гонке при такой погоде немножко пришлось помучиться с выбором смазки. А во время гонки снег пошел еще сильнее. Но это не помешало команде выиграть командный чемпионат, а нашим лыжникам стать чемпионами и призерами Чемпионата Восточной Сибири.
     Несколько слов про организацию соревнований. Организаторы – молодцы! Все было четко отлажено, регистрация, мандатная комиссия, выдача номеров, стартовый городок, старт, подведение итогов, награждение. Все четко и вовремя. И никому никаких поблажек. Есть чему поучиться.
     Чемпионами и призерами в своих возрастных группах стали:
– Хабарова Екатерина (Селенгинск) – 1 место, группа Ж40-44,
– Темникова Татьяна (Селенгинск) – 1 место, группа Ж55-59,
– Сосова Мария (Улан-Удэ) – 2 место, группа Ж40-44,
– Орлов Максим (Селенгинск) – 2 место, группа М35-39,
– Секерина Татьяна (Селенгинск) – 2 место, группа Ж45-49,
– Мироманов Валерий (Каменск) – 2 место, группа М60-64,
– Орлов Геннадий (Селенгинск) – 2 место, группа М65-69,
– Емельянов Сергей (Улан-Удэ) – 3 место, группа М50-54,
– Перевозников Иван (Улан-Удэ) – 3 место, группа М65-69,
– Ивченко Татьяна (Селенгинс) – 1 место, женщины до 29 лет.

     Лыжная команда выражает благодарность Президенту Федерации лыжных гонок Республики Бурятия Александру Борисовичу Терехову за помощь и поддержку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.