Ушел из жизни Марков Павел Тихонович

     Сегодня (22.02.2019г.) на 71 году ушел из жизни Марков Павел Тихонович, Заслуженный работник физической культуры Бурятской АССР, тренер спортсменов-лыжников Республики Бурятия. Павел Тихонович, в период 1992-1997 г.г. был заведующим кафедрой «Физическая культура и спорт» ВСГУТУ. С его именем связана целая эпоха лыжного спорта Бурятии, которому он посвятил всю свою жизнь.

     Павел Тихонович воспитал не одно поколение лыжников-спортсменов высокого класса, которые защищали честь Республики на соревнованиях различного уровня.

     Ум, настойчивость, требовательность и где-то бескомпромиссность – стиль его работы. Фанатично трудился над развитием лыжного спорта в Республике Бурятия, многое для этого сделал. Накопленными знаниями и опытом Павел Тихонович до последних дней свой жизни делился с молодыми тренерами нашей Республики в воспитании лыжников-гонщиков высокого класса. В своей работе широко применял полученный опыт работы в сборной Советского Союза по лыжным гонкам с нашими выдающимися лыжниками.

     Федерация лыжных гонок Республики Бурятия и весь тренерский состав скорбит по поводу невосполнимой утраты для лыжного спорта Республики и выражает глубокие и искренние соболезнования родным и близким Павла Тихоновича.

     Похороны состоятся 25.02.19. Вынос тела в 14-00 с ул.Боевой 7а (адрес предварительный, требуется уточнение)

     Материальную помощь можно перечислить на карту сбербанка привязанной к номеру 8 983 453-88-21 (Петрову Петру Владимеровичу) с пометкой в сообщении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.