Алиса Жамбалова стала 21-й на чемпионате мира

     Бурятская лыжница Алиса Жамбалова заняла 21-е место в индивидуальной гонке классическим стилем на 10 км на чемпионате мира в австрийском Зеефельде. Победительницей стала знаменитая новержка Тереза Йохауг, для которой это золото чемпионатов мира стало девятым в карьере. Второе место сенсационно заняла 19-летняя шведская юниорка Фрида Карлссон. Третья – ещё одна норвежка Ингвильд Остберг.

     Лучшая из россиянок Анастасия Седова стала шестой, за ней в итоговой таблице расположилась Наталья Непряева. Юлия Белорукова – 12-я. Алиса Жамбалова заняла 21-е место. Отставание от победительницы составило 1 минуту 39 секунд.
Свой результат Алиса Жамбалова назвала «хороший», отметив, что выложилась в гонке «на полную».

     – Очень сложно себя судить по этому результату. По самочувствию кажется, что могла бежать лучше. Когда начала разминаться поняла, что состояние не то, которое было накануне. Считаю, что показала хороший результат и выложилась на полную. Перед гонкой сделала всю необходимую работу, но этого стало недостаточно, – цитирует Жамбалову «Матч ТВ».

     Уже на первом круге бурятская лыжница проиграла лидеру сразу 30 секунд.
– У меня так всегда идёт по дистанции, потому что у меня долгий разгон. Мне тренер сказал, что я очень медленно начала, а потом шла в одни ноги с лидерами, – рассказала Алиса изданию «Спорт Экспресс».

     Пока неизвестно, попадёт ли спортсменка в женскую эстафету. Как сообщал «Байкал-Daily», год назад на Олимпиаде в Корее решением тренерского штаба Алису не попала в состав эстафеты.

     Сразу после чемпионата мира спортсменка отправляется на Универсиаду в Красноярск.

Сообщает издание “Байкал Daily”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.