Байкальский лыжный марафон 2019 г.

 

     20 апреля 2019 г. завершился Байкальский лыжный марафон в п. Максимиха Республики Бурятия по льду священного озера Байкал. Из-за ураганного ветра старт для юниоров 14 лет и младше был перенесен с 19 апреля на 20 апреля на день проведения основного марафона. В этот день Байкал порадовал хорошей солнечной погодой.

     На параде открытия с приветственной речью выступил министр спорта и молодежной политики Республики Бурятия Дамдинцурунов Вячеслав Анатольевич, а также приглашенные гости марафона олимпийская чемпионка 1998, 2002, 2006 годов, чемпионка мира 2001 и 2005 года Юлия Чепалова и чемпион мира 2005, бронзовый призёр Олимпийских Игр 2006 года, серебряный призёр чемпионата мира 2007 Василий Рочев.

     Старт для юниоров 14 лет и младше на дистанции 5 км., 3 км. определил победителей в этом юном возрасте. Ими стали Трофимова Валя, Файфер Ульяна, Дакич Лазарь, Коробченко Матвей, Ивченко Татьяна, Филиппов Георгий.

     На марафон 50 км, 30 км, 20 км и 10 км вышли участники из Италии, Монголии, Китая, Москвы, Санкт-Петербурга, Вологодской, Воронежской, ЕАО, Ленинградской, Самарской, Саратовской, Сахалинской, Свердловской, Нижегородской, Новосибирской, Читинской, Иркутской областей, Красноярского, Ставропольского, Пермского края.

    В абсолютном зачете победителями и призерами стали на дистанции 50 км. Феллер Андрей ( Красноярская обл.), Смолянин Адрей (Новосибирская обл.), Самигулин Роман (Респ Бурятия). На дистанции 30 км. стали Жамбалова Алиса (Респ Бурятия), Головань Диана (Респ Хакассия), Жамбалова Анна (Респ Бурятия).

     Все призеры и победители в своих возрастных категориях и дисциплинах отмечены денежными призами, медалями, грамотами и фото с гостями марафона.

Протоколы  Фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.