“КОТОКЕЛЬ-ВОЗРОЖДЕНИЕ” с. Черемушек

     Замечательный спортивный праздник устроили в эти выходные Федерация триатлона РБ совместно с Федерацией лыжных гонок РБ на озере Котокель в селе Черемушки Прибайкальского района Республики Бурятия. А главным идеологом и вдохновителем этого праздника является Матушкин Петр Владимирович вместе со своим большим семейством.

     Уже третий год спортсмены со всей нашей Республики приезжают сюда, чтобы помериться силами в кросс-дуатлоне в первый день и в гонке на лыжероллерах во второй день. Спортсмены со своими тренерами приезжают сюда не только соревноваться. Здесь, на лыжной базе в Черемушках всегда принимают с радостью и гостеприимством.

    Вкусно приготовленная еда, купание на озере Котокель, баня и вечерние посиделки запоминаются надолго и сюда всегда хочется вернуться на следующий год. Здесь при таком неформальном общении происходит обмен опытом тренеров со всей Республики Бурятия. Ребятишки знакомятся друг с другом, расширяют свой, не только спортивный, кругозор и набираются спортивного опыта. Ну и ветераны не остаются в стороне. Здесь время с пользой проводят все. И в этом году даже местные жители, «зараженные» энтузиазмом Матушкиных подключились к организации спортивных соревнований и учредили свои призы в виде собранной клубники со своих огородов.

     В первый день состоялись соревнования по кросс-дуатлону. Мальчики и девочки 2006-2009 г.р. и младше соревновались на дистанции – бег 1км + вел 2,7км + бег 1км. Юноши и девушки, мужчины и женщины, а также ветераны соревновались на дистанции длиннее – бег 2км + вел 11км + бег 1 км. Победители и призеры по всем возрастным группам были награждены медалями, грамотами и денежными призами.

     Во второй день эпицентр соревновались переместился в район перевала Хаим, где по асфальтовой дороге на гору Бучья прошли гонки на лыжероллера (не зря все-таки дорогу построили!!! А говорят, что эта дорога никому не нужна))). Нужна и еще как нужна!!!) Спортсмены всех возрастных групп разыграли призы в дисциплине спринт на 1,5 км. Сначала прошла квалификация, по результатам которой необходимо было отобраться в финал в каждой возрастной группе. Затем после небольшого отдыха прошли уже финалы, где в результате нешуточной борьбы были разыграны медали.
Мужчины и ветераны в спринте не участвовали, а померились силами на дистанции 9 км. Здесь тоже было жарко. И в прямом и в переносном смысле.

     По итогам второго дня соревнований Президент Федерации лыжных гонок Республики Бурятия Терехов Александр Борисович также вручил всем победителям и призерам медали, грамоты и денежные призы.
Федерация триатлона РБ и Федерация лыжных гонок РБ выражают искреннюю благодарность в первую очередь Матушкину Петру Владимировичу за колоссальную работу по организации соревнований, а также всем участникам – спортсменам и тренерам, болельщикам, в том числе и местным жителям, Молодежному объединению «Взлет» Улан-Удэнского авиационного завода, фотографам, видеооператорам, ну и конечно всем тем, кто участвовал в организации и проведении соревнований.

     Отдельная благодарность Нине Константиновне Матушкиной. На ее плечи легла забота о размещении, питании и решении бытовых вопросов, а еще ведь надо уделить время своим ученикам, которые показали отличные результаты на этих соревнованиях.
Протоколы соревнований, пока в виде фотографий, позже будет электронный вариант. Фотографии и видео по мере обработки будем публиковать.

Фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.