50-ая матчевая встреча по лыжным гонкам «Селенгинск – Улан-Удэ»

7-8 декабря состоялась традиционная, уже 50-ая матчевая встреча по лыжным гонкам «Селенгинск – Улан-Удэ».

В это раз очень повезло с погодой и со снегом. Прекрасно подготовленная ретраком лыжная трасса, море снега, красивые лесные виды, когда все деревья стоят как буд-то в шапках из снега, все это порадовало участников соревнований. Это первый лыжный старт в этом году. Все соскучились по лыжным гонкам и поэтому здесь царила радостная и добродушная атмосфера. Но при этом все лыжники рвались в бой.

В первый день мужчины соревновались на дистанции 15 км, женщины – 7,5 км. У мужчин самое быстрое время с учетом возрастного коэффициента показал Мироманов Валерий из Каменска Кабанского района. Второй результат у Бурлакова Александра из Селенгинска. Третьим стал Цыбиков Григорий из Улан-Удэ. У женщин лучшее время у Самарцевой Анны из Улан-Удэ, вторая – Соболева Ирина, также представляющая Улан-Удэ. Третье место у Хабаровой Екатерины из Селенгинска.

По итогам первого дня в этой матчевой встрече лидировала команда Улан-Удэ – 216-191. Но все знали, что основная борьба и итоги матчевой встречи будут решать эстафетные гонки во второй день. Каждая команда должна была выставить по 3 команды у мужчин и 3 команды у женщин.

Во второй день ровно в 12 часов при температуре -6 градусов был дан старт эстафетам. Мужчины бежали 3*5 км, женщины – 3*3 км.

У женщин безоговорочную победу одержала 1-ая команда Улан-Удэ в составе Соболевой Ирины, Власовой Марии и Самарцевой Анны. Вторыми стала 1-команда Селенгинска ( Секерина Татьяна, Темникова Татьяна, Хабарова Екатерина). 3-е место у 2-й команды Селенгинска (Евсюнина Татьяна, Котова Елена, Шевелева Нина).

У мужчин в эстафете победила 1-ая команда Селенгинска (Орлов Максим, Бурлаков Вячеслав, Бурлаков Александр). Вторыми, в упорнейшей борьбе, выиграв всего 7 секунд на самом финише, стала команда Улан-Удэ-1 (Емельянов Сергей, Лупсанов Баир, Романов Александр). Третье место у Селенгинска-2 (Ягодин Денис, Павлов Александр, Мироманов Валерий).

По итогам двух дней в 50-ой матчевой встрече «Улан-Удэ – Селенгинск» победу одержали лыжники Селенгинска – 411 -396.

Выражаем благодарность всем причастным к организации и проведению матчевой встречи за теплый душевный прием, отлично укатанную лыжную трассу и замечательную погоду.

Отдельное спасибо Селенгинцам за сауну!

P.S. Видеофильм о мероприятии будет чуть позже.

Протокол  Фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.