Итоги лыжных соревнований, посвященных памяти ПМС СССР Харитонова Олега Алексеевича.

21 декабря в селе Кома Прибайкальского района Республики Бурятия на лыжной трассе по реке Итанца прошли уже 11 соревнования по лыжным гонкам, посвященные памяти почетного мастера спорта СССР по лыжным гонкам Харитонову Олегу Алексеевичу.

Уже второй год малоснежье заставляет организаторов из Прибайкалья проводить лыжные гонки не в лесу на «Белой горе», а по реке Итанца. Но это, наоборот, вносит изюминку в данный старт.

Прекрасно подготовленная лыжная трасса по небольшой речке, которая повторяет все излучины, островки и изгибы реки плюс замечательные виды по берегам, всегда разные за каждым поворотом, да еще и замечательная погода сделали эти лыжные соревнования незабываемыми для всех участников, которые несмотря на все красоты показали настоящую борьбу на лыжне со своими драмами и победами.

Более 200 лыжников от совсем юных до закоренелых ветеранов и аксакалов лыжного спорта из Прибайкальского, Заиграевского, Кабанского, Иволгинского районов, города Улан-Удэ приняли участие в гонке. Для всех категорий возрастов были определены свои дистанции, которые участники должны были преодолеть коньковым ходом. А электронный хронометраж и табло на старте и финише позволяли видеть свой результат на финише. Все победители и призеры были награждены медалями, грамотами и получили денежные призы от организаторов соревнований. Все участники были накормлены вкусной кашей, приготовленной на полевой кухне и напоены горячим чаем. Каша расходилась на Ура, но досталось всем.

Федерация лыжных гонок РБ выражает благодарность организаторам соревнований – Администрации Прибайкальского района и лично Судакову Игорю Геннадьевичу за замечательную подготовленную трассу. А также главному судье соревнований Фадееву Андрею Борисовичу и его команде, за организацию судейства и оперативное решение всех вопросов. Ну и хотелось бы поблагодарить всех участников за замечательное настроение и красивую борьбу на лыжне.

 

Протокол  Фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.