4 этап Кубка Республики Бурятия по лыжным гонкам среди спортсменов-любителей.

Холодная, морозная, с пронизывающим ветром погода 28 декабря не стала препятствием для проведения 4 этапа Кубка Республики Бурятия по лыжным гонкам среди спортсменов-любителей. Гонка проходила на авиазаводе в Пионерской пади. Еще впридачу, мелкая порошка и перемороженный снег сделали лыжню совсем некатучей. Лыжи ехали, как будто по песку или наждачной бумаге. Но теплая и душевная атмосфера, созданная организаторами соревнований, помогли преодолеть все тяготы и капризы погоды на сложной по рельефу и очень тяжелой дистанции. А Дедушка Мороз, ходивший по лесу со своей Снегурочкой и подгоняющий и подбадривающий участников гонки внесли свой незабываемый колорит в эти соревнования.

     Мужчины бежали 5 км классическим стилем, женщины – 3 км.
В итоге абсолютно лучшее время у женщин показала Самарцева Анна из г. Улан-Удэ. Но с учетом возрастного коэффициента победу одержала авиазаводчанка Малофеева Людмила, второе место у Самарцевой Анны, третья – Сосова Мария, представляющая Вооруженные силы. У мужчин всего 2 секунды разделили абсолютного победителя Гергенова Максима и Юрьева Сергея, ставшего вторым. С учетом возрастного коэффициента победил Матушкин Анатолий из Заиграевского района, вторым стал Дружинин Михаил, третий – Емельянов Сергей.

     Победы в своих возрастных категориях одержали Гергенов Максим, Адаменко Валерий, Емельянов Сергей, Матушкин Анатолий, Зарбуев Булат, Яковлева Влада, Самарцева Анна, Малофеева Людмила. В этот раз авиазаводской Совет ветеранов «Авиастроитель», являвшийся организатором соревнований, наградил всех участников сладкими подарками и другими призами. Победители гонки получили из рук Деда Мороза оригинальные Кубки, изготовленные местным умельцем, а также новогоднее «Шампанское».

     КЛЛ Соболь и Федерация лыжных гонок РБ выражают благодарность авиазаводским лыжникам-ветеранам и Председателю Совету ветеранов «Авиастроитель» Фроловой Наталье Ивановне за подготовку замечательной лыжной трассы и помощь в организации и проведении соревнований.

Фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.