Скончался известный в Бурятии тренер по лыжным.

     Николая Калашникова проводят в последний путь 17 июня

     В Бурятии на 65-м году жизни умер Николай Калашников – участник Олимпийских игр в Сараево-1984, чемпион республики среди ветеранов 1993 года и пятнадцатикратный чемпион Улан-Удэ среди учителей по лыжным гонкам. Прощание с ним состоится в ближайшую среду, 17 июня, с 11.00 до 12.00 на улице Пирогова, 9 (второй зал), сообщают в пресс-службе министерства спорта республики.

Николай Феоктистович родился 14 мая 1956 года в мухоршибирском селе Шаралдай в семье передового механизатора-ремонтника. За годы спортивной карьеры он завоевал много наград и званий, в том числе чемпиона Краснознаменного дальневосточного военного округа по легкой атлетике среди войск правительственной связи, четырёхкратного чемпиона БГПИ по лыжным гонкам и кандидата в мастера спорта по зимнему многоборью ГТО 1981.

Огромную любовь к спорту и приверженность к здоровому образу жизни Николай Калашников передал своим многочисленным воспитанникам из Мухоршибирской детской спортивной школы, детско-юношеской спортивной школы ДСО «Буревестник», спортивного клуба общества профсоюзов и многих школ Улан-Удэ. А ученики всегда отвечали ему высокими результатами и уважением. Спортивная общественность республики понесла в его лице невосполнимую утрату.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.